Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

AllgäuSternHotel feiert 40-jähriges Jubiläum

25.01.2018 Das AllgäuSternHotel im Buchfinkenweg 2 hat im abgelaufenen Jahr das 40-jährige Firmenjubiläum gefeiert.

Das AllgäuSternHotel gehört zu den ersten Adressen im Luftkurort Sonthofen, umgeben von den Allgäuer Hochalpen.  Die traumhafte, naturnahe Lage auf 800 m ü.N.N. am Rande der Stadt eröffnet den Gästen von vielen Zimmern aus einen grandiosen Blick auf die umliegenden Berge. Im Haupthaus und den vier Hotelresidenzen in fußläufiger Nähe erwartet die Besucher exklusiv eingerichtete Zimmer und hochwertigst ausgestattete, großzügige Suiten. Hier erlebt der Gast eine völlig neue Dimension an Hotelästhetik und noblem Wohnkomfort, der seinesgleichen sucht.

Das AllgäuSternHotel ist seit Jahren Vorreiter in der alpenländischen Hotellerie in Sachen Nachhaltigkeit und ökologischer Ausrichtung. In seiner pilothaften Konzeption achtet das Hotel auf den ausschließlichen Einsatz umweltschonender Reinigungsmittel, auf das Erreichen einer ausgeglichenen Öko-Bilanz durch Energieeinsparung durch den Betrieb eines eigenen Blockheizkraftwerkes zur Gewinnung von Strom und dessen gleichzeitigen Verbrauchs im eigenen Netz, Wärmedämmung und vieles anderes mehr. Ausgewählte, klimatisierte Appartements werden FCKW-frei gekühlt.

Getoppt werden diese Maßnahmen durch die Verwendung von Mehrwegverpackungen, Verarbeitung von biologischen Produkten wie Eier aus Freilandhaltung, Wabenhonig bis hin zur Nassmüllentsorgung.

Erster Bürgermeister Christian Wilhelm und Wirtschaftsreferent Andreas Böck gratulierten im Namen der Stadt Sonthofen und des Stadtrates zum Jubiläum und wünschten für die Zukunft alles Gute am Wirtschaftsstandort Sonthofen.

Allgäu Stern

Wirtschaftsreferent Andreas Böck, Geschäftsführer Dr. mult. Rieder, Prokuristin Frau Förschner und Erster Bürgermeister Christian Wilhelm