kopfbild_winter_7.jpg

Informationen des Ersten Bürgermeisters Christian Wilhelm

Maßnahmen der Stadtverwaltung

Neuigkeiten: Stand 19. März 2020

Stadtkasse geschlossen – Einzahlungen nur noch per Überweisung möglich. Örtliche Banken helfen bei Bareinzahlungen.

Erfassung der Rathausbesucher – Besucher des Rathauses müssen namentlich und mit Adresse erfasst werden, um ggfs. Kontaktpersonen nachverfolgen zu können.

Rathaus geschlossen – Besuche müssen telefonisch angekündigt werden, Ansprechpartner und Funktionen einsehbar unter www.stadt-sonthofen.de/buergerservice/rathaus/ Zugang ins Rathaus am Haupteingang am Eggaspiel-Brunnen. Darüberhinaus gehendes Online-Angebot unter www.buergerserviceportal.de/bayern/sonthofen.

Informationen für Unternehmer

Neuigkeiten: Stand 31. März 2020

Hier finden Sie Informationen zur Umsetzung der Bundes-Soforthilfe für Soloselbständige, kleine Unternehmen, Freiberufler und Landwirte durch die Länder:

Neuigkeiten: Stand 26. März 2020

Eine Zusammenstellung aller wichtigen Informationen inklusive der entsprechenden Links finden Sie hier

Neuigkeiten: Stand 23. März 2020

Update bzgl. LfA-Leistungen für Unternehmen

Neuigkeiten: Stand 20. März 2020

„Da die Agentur für Arbeit auch in Bayern derzeit vollkommen überlastet ist, unterstützt die vbw – Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. ab sofort in Abstimmung mit den Kammern die Beratung für Unternehmen zur Kurzarbeit. Dies ist deshalb so wichtig, weil die Agentur für Arbeit nur Anträge auf Kurzarbeit bearbeiten kann, die vollständig und richtig ausgefüllt sind. Als vbw sind wir jetzt gefordert, unsere Unternehmen bestmöglich zu unterstützen.

Unabhängig von jeder Mitgliedschaft steht die Beratung allen Unternehmen in Bayern zur Verfügung. Dafür stehen ab sofort über 50 Berater zur Verfügung.“

Links:
www.vbw-bayern.de/ansprechpartner_fks
www.vbw-bayern.de/ansprechpartner_regional

Selbstverständlich steht auch die Wirtschaftsförderung der Stadt Sonthofen (Andreas Maier, 08321/615-278, andreas.maier@sonthofen.de) gerne für Auskünfte und Hilfestellung zur Verfügung.