kopfbild_winter_1.jpg

Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

Informationen zur Corona-Krise

Maßnahmen der Stadtverwaltung

Im gesamten Land gilt ab dem 16. Dezember ein allgemeiner Lockdown. Auch das Sonthofer Rathaus bleibt daher ab dem 16. Dezember für den allgemeinen Publikumsverkehr geschlossen. Sie haben jedoch die Möglichkeit, sich unter der Telefon-Nr. 08321/615-0 oder der E-Mail-Adresse stadt@sonthofen.de mit Ihren Anliegen an die Verwaltung zu wenden. Ist ein persönlicher Kontakt unverzichtbar, kann auf diesem Wege auch kurzfristig eine Terminvereinbarung erfolgen.

Zwischen dem 24. Dezember 2020 und dem 6. Januar 2021 bleibt die Stadtverwaltung für einen erweiterten Weihnachtsurlaub komplett geschlossen. Wichtige Telefonnummern für den Notfall finden Sie >> hier in der Übersicht.

In Zeiten der Corona-Pandemie gilt es auch im Sonthofer Rathaus, die Hygienevorschriften einzuhalten. Daher bitten wir die Besucherinnen und Besucher um Beachtung folgender Punkte:

• Für die Besucher herrscht Mundschutzpflicht.
  • Um zu garantieren, dass die Besucher die Abstandsregeln einhalten können, dürfen sich gleichzeitig neben den Rathausmitarbeitern weitere 25 Personen im Gebäude aufhalten. Die Besuchersteuerung erfolgt über die Bürgertheke. Die Stadtverwaltung bittet zu beachten, dass es vor allem im stark frequentierten Bereich des Einwohnermeldeamtes zu langen Wartezeiten (ggfs. auch in Wartebereichen außerhalb des Rathauses) kommen kann. Es wird daher dringend empfohlen, vorab telefonisch einen Termin zu vereinbaren (Tel. 615-0).

Regelungen in der Stadtbücherei

Wegen der aktuellen Lockdown-Maßnahmen ist die Stadtbücherei Sonthofen ab Dienstag, 1. Dezember 2020, für die Öffentlichkeit geschlossen.

Entliehene Medien werden pauschal bis zur Wiedereröffnung verlängert, können aber auch wie gehabt über den Bücherrückgabekasten zurückgegeben werden. Auch ein Abholservice wird wieder eingerichtet: Medien können per E-Mail unter stadtbuecherei@sonthofen.de oder telefonisch unter 08321/609505-10 bestellt werden. Das Team der Stadtbuecherei stellt Ihnen auch gerne einen thematischen „Wunschkorb“ zusammen. Die Abholung erfolgt dann kontaktlos nach vorheriger Terminvereinbarung.