Wer wird Markenthemen-Repräsentant(in) am neuen Busbahnhof?

Wer Sonthofen mit Bus oder Bahn erreicht, sieht sofort den Fortschritt der Bauarbeiten am neuen Mobilitätszentrum der Stadt. Der moderne, großzügige Busbahnhof ist inzwischen fertig gestellt und ein echter Hingucker geworden für alle Reisenden und Passanten. Die einzelnen sechs Bussteige erhalten nun ein eigenes „Gesicht“, welches jeweils ein Markenthema der Stadt repräsentiert. Dazu sind die Sonthofer Bürgerinnen und Bürger ab sofort eingeladen online abzustimmen.

Wer eignet sich besonders dazu die Themen Einkaufsstadt, geografische Lage und fahrradfreundliche Kommune zu repräsentieren? Zu jedem Thema wurden Sonthofer Persönlichkeiten und ihre Aussage ausgewählt. Die Bürgerschaft kann nun >> hier abstimmen, wer auf den großen Glasflächen am Bussteig vertreten sein soll.

Vorab gibt es schon ein Allgäuer Braunvieh-Topmodel, das dem Thema Natur und Nachhaltigkeit fix ein Gesicht gibt und das Konzept und Layout an dieser Stelle visualisiert.

Nachfolgend die Favoriten zum jeweiligen Thema:

Einkaufsstadt:

Lena Heimhuber, Inhaberin Fotohaus Heimhuber : „Wir l(i)eben lokal!“
Wolfgang Staiger, Marktstandbetreiber heimische Käsespezialitäten: „ Weil Käse mir eben nicht Wurst ist.“
Doris Neumann, Goldschmiedin und Schmuckdesignerin: „Geist – Handwerk – Qualität“

Geografische Lage:

Selina Jörg, Snowboarderin: „Die Sterne sind zum Greifen nah.“
Andrea Buhl, Alpgenuss- u. Fair Trade-Initiatorin: „Genuss liegt in unserer Natur.“
Kilian Stückler, Geschäftsführer Brauerei Hirschbräu: „Ab hier gilt das Reinheitsgebot“

Fahrradfreundliche Kommune:

Nadine Rieder, Mountainbikerin: „Bestes Klima fürs Radeln.“
Günther Klee, Dauerradelnder Mitarbeiter der Fahrradwerkstatt Sonthofen: „Drahtesel statt Pferdestärke.“
Bürgerschaft: „Wir haben den Radwechsel vollzogen.“ An dieser Stelle können die Bürgerinnen und Bürger einen eigenen Wunschkandidatin/-kandidaten nennen.

Die Stadt Sonthofen freut sich auf zahlreiche Teilnehmer(innen) bei der Abstimmung unter www.stadt-sonthofen/abstimmung, die bis 27. September läuft. Die „Sieger(innen)“ der Abstimmung sind dann im Großformat ab Herbst direkt am Busbahnhof zu bewundern.

Bild Layout mit Kuh Copyright Fili Concept

Layout mit Kuh

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.