Vortrag "Faire Geldanlagen" am 24.10.2018

01.10.2018 Nachhaltigkeit in der Finanzbranche steckt noch immer in den Kinderschuhen. Frank Herrmann, Autor von „Fair einkaufen – aber wie?“ oder „FAIRreisen“, stellt am 24.10., 19 Uhr, in seinem Vortrag „Faire Geldanlagen – das unterschätzte Potential“ die Verwerfungen in der Finanzbranche dar und erklärt, wie es anders geht.

Ein wichtiges Thema, mit dem man sich auseinandersetzen sollte. Denn Nachhaltigkeit in der Finanzbranche spielt trotz der Bedeutung des Finanzmarktes für den Erfolg von Zukunftstechnologien wie den „Erneuerbaren“ nur eine marginale Rolle. Gleichzeitig wird das Angebot an nachhaltigen Finanzprodukten seit der Finanzkrise immer größer. Genauso erfreuten sich sogenannte Ökobanken immer größerer Beliebtheit und verzeichneten nach der Finanzkrise großen Zulauf.

Frank Herrmann ist sich sicher, dass die meisten Menschen nur wenig darüber wissen, was mit dem Geld geschieht, das sie Banken und Versicherungen anvertrauen. Doch seiner Überzeugung nach haben wir die Wahl und können, statt Waffendeals, Landraub, Regenwaldzerstörung, Nahrungsmittelspekulation und Großstaudammprojekte zu finanzieren, in nachhaltige Projekte investieren und unseren Geldverkehr über Alternativbanken abwickeln.

Der Vortrag findet im Großen Sitzungssaal des Rathauses Sonthofen statt. Der Eintritt ist frei.