U 15-Juniorinnen eröffnen Saison gegen die Schweiz

24.10.2018 Abfahrt für die neue Spielzeit! Die neuformierte Auswahl von DFB-Trainerin Bettina Wiegmann eröffnet die Saison 2018/19 mit einem Spiel gegen die U 16-Juniorinnen-Nationalmannschaft aus der Schweiz am Mittwoch, 31. Oktober, 17 Uhr, in der Baumit Arena Sonthofen, Stadionweg 12.

Der Vorverkauf startet am 1. Oktober. Tickets können in den folgenden Vorverkaufsstellen vor Ort erworben werben: in der Baumit Arena Sonthofen, Stadionweg 12, oder in der Tourist-Info Sonthofen, Rathausplatz 1. Ein Stehplatzticket ist für zwei Euro zu haben, ein Sitzplatzticket kostet fünf Euro. Darüber hinaus bietet der DFB in Kooperation mit dem Bayerischen Fußball-Verband Jugendsammelbestellungen für Gruppen und Vereine ab vier Personen an: Jede Stehplatzkarte kann dann für einen Euro erworben werden, das fünfte Ticket ist kostenlos. Ein zweites Spiel gegen die U-16-Juniorinnen-Nationalmannschaft der Schweiz findet am Freitag, 2. November, 11 Uhr, in Kempten statt.

Wiegmann gibt mit diesen beiden Spielen 22 Talenten nach einigen reinen Sichtungs- und Kaderlehrgängen erstmals die Möglichkeit, ihre Form auf internationalem Niveau zu testen. „Nach einigen Lehrgängen, in denen wir ein neues U 15-Team zusammengestellt haben, bekommen wir nun die Chance, unseren Leistungsstand in zwei Länderspielen gegen die Schweiz abzufragen“, freut sich die 154-fache Nationalspielerin auf die ersten Nationalmannschaftsauftritte der jüngsten DFB-Nachwuchskräfte. „Mit Sonthofen und Kempten wurden zwei hervorragende Standorte gewählt. Wir sind gespannt und freuen uns auf die Begegnungen." Das Aufgebot wird Wiegmann rund drei Wochen vor dem ersten Auftritt der U 15 bekanntgeben.