kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Testweise Querungshilfe an der Richard-Wagner-Straße

30.03.2021 An der Richard-Wagner-Straße wurde in Höhe der Bäckerei Härle eine provisorische Querungshilfe für Fußgänger installiert. Das, in Zusammenarbeit mit dem Landratsamt Oberallgäu, aufgestellte Provisorium soll es Fußgängern ermöglichen, schneller, komfortabler und vor allem sicherer die Richard-Wagner-Straße zu überqueren.

Durch die neue Querungshilfe wird die sehr breite Richard-Wagner-Straße zudem geteilt. Dies wirkt sich auf den Verkehr ergänzend verkehrslenkend und somit entschleunigend aus, gerade in Bezug auf die unmittelbar folgende und viel befahrene Kreuzung an der Sparkasse, Ecke Promenadestraße

Nach einer ausreichenden Testphase wird geprüft, ob Standort und Funktion den Anforderungen entsprechen und wie eine endgültige Lösung aussehen kann.

Foto: Felix Fleischhauer, Landratsamt Oberallgäu