kopfbild_winter_7.jpg
kopfbild_winter_8.jpg
kopfbild_winter_2.jpg

Startschuss zum geplanten Glasfaserausbau

02.10.2019 Mit der ersten von insgesamt drei großen Bürgerinformationsveranstaltungen haben die Deutsche Telekom und die Stadt Sonthofen am 11.09.2019 den Startschuss für das geplante Glasfaserausbauprojekt gegeben.

Die interessierten Bürgerinnen und Bürger, egal ob Hauseigentümer, Mieter oder Mitglied einer Eigentümergemeinschaft, wurden über das Projekt im Allgemeinen informiert. Florian Goldhofer und Holger Betz von der Telekom klärten die Anwesenden über das Ausbauverfahren und –gebiet sowie über die aktuellen Angebote der Telekom und die künftige Notwendigkeit von schnellem Internet auf. Zuvor richtete Dritte Bürgermeisterin Ingrid Fischer freundliche Grußworte und den Appell an die Bürgerschaft, die Chance dieses eigenwirtschaftlichen Ausbaus durch die Telekom auch zu nutzen.

Voraussetzung ist, dass im Vorvermarktungszeitraum von 12. September bis 12. Dezember 2019 mindestens 1.500 Glasfaseranschlüsse beauftragt werden. Dann bietet die Telekom im Ausbaugebiet (Verfügbarkeitscheck unter www.telekom.de/jetzt-glasfaser) Bandbreiten bis zu 1 Gigabit pro Sekunde (GBit/s) an. Wer sich bis zum 12. Dezember 2019 für einen Glasfaser-Tarif der Telekom entscheidet, bekommt den Hausanschluss kostenfrei. Der Hauseigentümer spart sich dadurch einmalig 799,95 €.

Ein Glasfaseranschluss wertet die Immobilie auf, macht diese attraktiver. Häuser und Wohnungen mit Glasfaseranschluss bieten zeitgemäßen digitalen Komfort für die Bewohner und Gäste und lassen sich entsprechend schneller vermieten. Erst recht Unternehmen siedeln sich eher dort an, wo breitbandiges Internet verfügbar ist. Zudem benötigt das Glasfasernetz 5 x weniger Energie für den Datenstrom als ein Kupfernetz und erzeugt keine elektromagnetischen Strahlungen. Dies sind nur einige der Vorteile, welcher ein Ausbau mit sich bringen würde.

An folgenden Terminen besteht die Möglichkeit, sich direkt von der Telekom beraten zu lassen:

• Informationsveranstaltungen am 08.10. und 05.11. um jeweils 19:30 Uhr im Haus Oberallgäu
  • Telekom Info-Truck: 30.09.-04.10. und 18.11.-22.11. auf dem Oberen Markt; 14.10.-18.10. und 21.10.-24.10. auf dem Parkplatz des expert Sonthofen in der Rudolf-Diesel-Straße (jeweils 10-18 Uhr)
  • Infostand am Herbst- (16.09.) und Gallusmarkt (11.10.)

Darüber hinaus stehen alle nachfolgend genannten Shops im gesamten Vorvermarktungszeitraum für Fragen gerne zu Verfügung:

• Telekom Shop Sonthofen, Bahnhofstr. 6, 87527 Sonthofen
  • Der Telefonladen e.K., Grüntenstr. 8, 87527 Sonthofen
  • expert Sonthofen GmbH, Telekom Partnershop, Rudolf-Diesel-Str. 7, 87527 Sonthofen
  • Telekom Shop Kempten, Am Schlößle 2, 87435 Kempten
  • Telekom Shop Kempten, August-Fischer-Platz 1, 87435 Kempten
  • WM-Funktechnik GmbH, Telekom Partnershop, Bahnhofstr. 44, 87435 Kempten

Unter >>www.telekom.de/jetzt-glasfaser kann jederzeit der aktuelle Stand der Vorvertragszeichnungen verfolgt und abgerufen werden. Weiter erhalten alle Interessierten auch hier Informationen zum Projekt aus erster Hand.