Sperrung der Mühlbachbrücke in Altstädten

Für die Mühlbachbrücke in Altstädten (Höhe Zur Mühle 11) wurde im Auftrag der Stadt Sonthofen ein externes Gutachten zum Zustand des Bauwerkes erstellt. Laut dessen Zustandsbericht befindet sich die Brücke in einem äußerst schlechten Zustand, der sich nicht mehr durch Sanierungs- bzw. Instandsetzungsmaßnahmen heilen lässt. Die erforderliche Verkehrssicherheit für den Fahrzeugverkehr ist nicht mehr gegeben.

Aus diesem Grund wurde die Mühlbachbrücke am Nachmittag des 14.10.2021 umgehend für jeglichen Fahrzeugverkehr gesperrt. Für Fußgänger und Radfahrer wurde ein gesicherter Durchgang errichtet, diese können die Brücke weiterhin passieren. Am Geländer der Brücke haben Mitarbeiter des Bauhofes Sonthofen bereits einen entsprechenden Schutz angebracht. Bis zum Ersatzneubau des Bauwerkes bleibt diese Sperrung aufrechterhalten.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.