15 Jahre Citylauf Sonthofen

19.06.2018 Die anfängliche Insider-Veranstaltung hat sich im Lauf der Jahre zu einer tollen Sportveranstaltung entwickelt, die im Kalender von vielen Ausdauersportlern einen festen Platz hat. Dieses Jahr fällt der Startschuss am Freitag, 13. Juli, um 18.30 Uhr. Start und Ziel ist der Parkplatz des Bräumarktes der Hirschbrauerei in der Grüntenstraße.

Der Citylauf wird wieder vom bewährten Veranstaltungsduo Skiclub Sonthofen und LaufLaden Axel Reusch organisiert. Unterstützt wird der Citylauf 2018 von der Bosch BKK , der Hirschbrauerei und dem Wonnemar Sonthofen.

Der "Sonthofer Bosch BKK Citylauf" ist ein Staffellauf, der nicht nur ambitionierte Sportler, sondern vor allem Hobbyläufer, Familien-, Firmen-, Behörden- und Vereinsmannschaften sowie Lauftreffs und reine „Just for Fun“-Teams ansprechen soll. Herzlich eingeladen sind natürlich auch Jugend- und Schulmannschaften! Neu ist in diesem Jahr, dass es drei, von der Firma Bosch gespendete, Wanderpokale für die Firma, den Verein und die Schule mit den meisten Teams gibt. Wichtig: Bei der Anmeldung bitte anklicken, ob das Team auch in einer der 3 Wertungen erfasst werden soll! Die Wettkampfstrecke ist leicht kupiert (65 Höhenmeter), um die 5 Kilometer lang und bietet Asphaltpassagen und „trailige“ Wald- und Schotterwege. Die Strecke ist ohne Weiteres von jedem einigermaßen trainierten Sportler zu bewältigen. Jedes Citylauf-Team besteht aus 3 Startern. Neben dem sportlichen Reiz soll der Spaßfaktor beim „City“ im Vordergrund stehen. Auch Walker sind herzlich willkommen. Für alle Teilnehmer gibt es dieses Jahr eine Medaille und einen 4-Stunden-Freieintritt ins Freizeitbad Wonnemar.

Die Bewirtung im Start- und Zielgelände übernehmen dieses Jahr wieder die „Faschingsfreunde Hillaria e.V.“, für beste Versorgung von Zuschauern und Sportlern ist also gesorgt.

Nähere Informationen zu der Veranstaltung sind unter www.sonthofer-citylauf.de abrufbar, hier kann man sich auch online zur Veranstaltung anmelden. Am Veranstaltungstag sind auch bedingt noch Nachmeldungen möglich. Offizielles Renn- und Organisationsbüro ist der LaufLaden von Axel Reusch in der Sonthofer Hirnbeinstraße.

Logo Citylauf