„Sonthofen radelt!“ - Bikeday und Zötler Gold Race 2019

31.05.2019 Am Samstag, den 01. Juni, lädt die Stadt unter dem Motto „Sonthofen radelt!“ zum „Bikeday 2019“ in die Eissporthalle Sonthofen ein! Der besondere Clou: der Bikeday findet dieses Jahr parallel zur Premiere des Zötler Gold Race statt, sodass einiges geboten ist.

Große Expo-Area und geführte E-Bike Tour

Von 09:00 bis 16:00 Uhr präsentieren unterschiedliche Veranstaltungspartner der Radstadt ihre Beiträge zum Bikeday. Mit dabei sind unter anderem das Natur- und Erlebniszentrum Allgäu und der ADFC mit Themen rund um Verkehrssicherheit und Touren. Die Radstation bietet einen kostenlosen Fahrradsicherheitscheck und Reparaturstand. Neben den Teilnehmern aus Sonthofen, gibt es auch Aussteller vom Zötler Gold Race, sodass ein vielfältiges Programm geboten ist. Eines der Highlights ist eine Ausstellung mit Rädern und Trikots von Radfahrerlegenden wie Lance Armstrong und Jan Ulrich, die die Macher des Zötler Gold Race in die Eissporthalle bringen. Nachdem die ersten Athleten, die um 06:00 Uhr vor der Eissporthalle ins Rennen gehen, gegen ca. 10:00 Uhr wieder in der Eissporthalle eintreffen, gibt es hier die Möglichkeit zum Bejubeln und zum geselligen Austausch. Für das leibliche Wohl ist in der Eissporthalle ebenso gesorgt.

Einer der Veranstaltungshöhepunkte ist die geführte Tour für E-Biker in die Umgebung. Befahren wird die „Sonthofer Dörfer-Radrunde“, die letztes Jahr eröffnet wurde und sich seither großer Beliebtheit erfreut. Die ausgewiesene Strecke vermittelt auch ortsunkundigen Radlern den Charme und den dörflichen Charakter möglichst vieler der 17 Sonthofer Ortsteile, die überdies auch einzeln angefahren sehr lohnende Ausflugsziele sind. Auf die attraktiven Einkehrmöglichkeiten und besonders interessanten und lohnenden Ziele weist die Sonthofer Dörfer-Radrunde natürlich auch hin. Start der Tour ist um 11:00 Uhr an der Eissporthalle. Sie wird ca. ein bis drei Stunden dauern.

Die Teilnahme an der Tour erfolgt auf eigene Gefahr, Voraussetzung ist natürlich ein verkehrssicheres E-Bike und ein Sturzhelm. Kinder dürfen nur in Begleitung von Erziehungsberechtigten teilnehmen!