Vortrag über "Sonthofer Burgruinen"

25.04.2018 Am Freitag, 4. Mai, um 18 Uhr ist der renommierte Archäologe und Historiker Dr. Joachim Zeune mit einem bildreichen Vortrag über die "Burgenregion Allgäu" zu Gast im Heimathaus Sonthofen.

Präsentiert werden in 90 Minuten Methoden und Ergebnisse der modernen Burgenforschung unter besonderer Berücksichtigung der Burgruinen Fluhenstein und Burgberg sowie der Entschenburg oberhalb von Berghofen. Der Eintritt kostet 8 Euro. Reservierungen und Kartenvorverkauf in der Kultur-Werkstatt Sonthofen, Altstädterstr. 7, unter Tel. 08321/2492 oder info@kult-werk.de.

Die Veranstaltung ist der Auftakt einer neuen Vortragsreihe, mit der die Stadt Sonthofen alle Interessierten einlädt, mehr über die Geschichte von Sonthofen und Umgebung zu erfahren. „Sonthofen entdeckt Geschichte“ spannt mit mehreren Veranstaltungen pro Jahr den Bogen von der frühen Geschichte bis hin zu Themen aus dem Bereich der Neuesten Geschichte.

Burgruine Fluhenstein