Repaircafe am 8. Juni

31.05.2019 Die Gelegenheit, kleinere und größere Reparaturen mit kundiger Unterstützung durch ehrenamtliche Reparaturspezialisten durchzuführen, gibt es wieder am Samstag, dem 8. Juni: Von 15 bis 18 Uhr findet in der Aula der Realschule das beliebte Repaircafe statt.

Fleißige Unterstützung kommt vom Team des OhA e.V., das auch den Warte- und Cafe-Bereich organisiert. Kuchenspenden sind sehr willkommen, um die Wartezeit bis zur Reparatur zu versüßen. In erster Linie ist das Repaircafe aber ein Treffpunkt für Reparatur-Suchende und Reparaturspezialisten. Ob Staubsauger, Kissennaht oder wackelige Kleinmöbel, bei sehr vielen Defekten oder Schäden kann das Repaircafe zumindest weiterhelfen. Oft gelingt es, den Schaden direkt zu beheben. Oder die Defektursache lässt sich so weit klären, dass ein passendes Ersatzteil besorgt werden kann. Sollte eine Reparatur tatsächlich nicht mehr machbar sein, lässt sich der Gegenstand immerhin mit guten Gewissen über den Wertstoffhof entsorgen. Eine Anmeldung vorab ist nur bei sperrigen Gegenständen oder bei Holz-Reparaturen (bitte per E-Mail an: a.repper@mail.de) nowendig.