Neues Einzelhandelsgutachten für die Stadt Sonthofen

14.02.2019 „Sonthofen als Einzelhandelsstandort“ ist das Thema einer Untersuchung, die die Stadt Sonthofen zur Unterstützung der Handelsentwicklung und der Entwicklung des Stadtmarketings bei der Firma Markt und Standort Beratungsgesellschaft mbH aus Erlangen in Auftrag gegeben hat.

Die Untersuchung soll wichtige Hinweise über die künftige Einzelhandelsentwicklung in Sonthofen liefern und das bisherige Einzelhandelsgutachten aus dem Jahr 2012 aktualisieren.

Das neue Gutachten hat die Aufgabe, die Einzelhandelsversorgung zu analysieren, Stärken und Schwächen zu ermitteln und daraus ein Entwicklungskonzept für den Einzelhandel in Sonthofen zu erarbeiten. Damit soll die Versorgung der Bürger Sonthofens vor Ort verbessert werden. Es geht sowohl um die Innenstadtentwicklung als auch um die wohnungsnahe Versorgung mit Lebensmitteln und anderen Gütern des täglichen Bedarfs.

Dazu werden in den nächsten Tagen und Wochen Bestandserhebungen des Einzelhandels in Sonthofen und den umliegenden Gemeinden sowie eine Befragung der Einzelhandelsbetriebe durchgeführt.

Die Stadtverwaltung Sonthofen bittet die Einzelhandelsbetriebe um rege Teilnahme an der Befragung. Die Teilnahme an der Befragung ist freiwillig und anonym. Alle Einzelhandelsbetriebe bekommen in den nächsten Tagen einen Fragebogen zugesandt, den sie online oder klassisch per Hand ausfüllen und an die Markt und Standort Beratungsgesellschaft in Erlangen zurücksenden können.

Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne die Wirtschaftsförderung der Stadt Sonthofen (Andreas Maier, Tel. 08321/615-278 oder andreas.maier@sonthofen.de).