Mittagstisch mit Kindern für Seniorinnen und Senioren

11.12.2019 Ab dem 13. Januar bieten die evangelischen Kindertagesstätten in Sonthofen einen intergenerativen Mittagstisch an.

Das Angebot umfasst ein Essen mit Nachtisch zum Preis von Euro 3,95. Der Speiseplan kann in der Einrichtung ab Dienstag der Vorwoche eingesehen werden. Der Mittagstisch findet gemeinsam mit den Kindern im Speiseraum der jeweiligen Einrichtung statt. Die älteren Menschen erhalten einen eigenen Tisch im Speiseraum. So können sie untereinander kommunizieren und auch Kontakt zu den Kindern aufnehmen.

Das Angebot gilt vorerst für maximal zehn Personen: fünf Personen pro Einrichtung. Falls die Nachfrage größer ist, kann die Personenzahl nach den Probewochen erhöht werden.

Für Interessierte findet am 12. Dezember um 11:30 Uhr ein Kennenlernvormittag im Kinderhort statt.

Ort: Evang. Kinderhaus Regenbogen (Hort), Hindelanger Str. 21 A
       um 11:30 Uhr (außer Mittwoch)
       Kinder im Alter von 5 bis 10 Jahre

sowie Evangelischer Kindergarten Johannis (Krippe und Kindergarten), Berghofer Str. 4
         Kinder im Alter von 1 bis 5 Jahre

Bei Anmeldung und Fragen:
Evang. Kindergarten Johannis, Leitung Frau Wersig, Tel 08321 3331
Evang. Kinderhaus Regenbogen (Hort), Leitung Frau Adam, Tel 08321 87023

Aktuelle Informationen über die Einrichtungen können auf der Webseite >>des Horts  bzw. >>des Kindergartens eingesehen werden.

Der Seniorenbeirat und die Seniorenbeauftragte der Stadt Sonthofen Martina Bischoff-Koch freuen sich, dass die Evangelischen Kitas den Seniorinnen und Senioren dieses Angebot unterbreiten.