Innenentwicklungskonzept Ortsmitte Altstädten - Einladung zum Gesamtarbeitskreis

Die Stadt Sonthofen beabsichtigt, mit einem durch das Amt für ländliche Entwicklung geförderten Innenentwicklungskonzept gemeinsam mit der Bevölkerung Ziele und Maßnahmen für den Ortskern Altstädtens mit seiner dörflichen Bebauungsstruktur zu erarbeiten. Das Innenentwicklungskonzept soll die Grundlage für die Aufstellung des vorgesehenen Bebauungsplanes zur Ortsmitte bilden. Die erste Gesamtarbeitskreissitzung findet am 15. September statt.

Ende Juli 2021 fand die Auftaktveranstaltung zum Innenentwicklungskonzept „Ortsmitte Altstädten“ statt. Mit dieser Auftaktveranstaltung kann nun der Prozess des Innenentwicklungskonzeptes gestartet werden. Dazu beginnt Herr Hofmann vom Planungsbüro Hofmann und Dietz mit einer Kartierung und Bestandsaufnahme im Ortskern von Altstädten.

Parallel dazu werden Arbeitskreise gebildet. In diesen Sitzungen werden zusammen mit den Bürgerinnen und Bürger von Altstädten verschiedene Handlungsfelder bearbeitet. Am 15. September 2021 um 19 Uhr findet eine erste Gesamtarbeitskreissitzung statt. Alle Bürgerinnen und Bürger von Altstädten sind herzlich eingeladen, an den Arbeitskreisen teilzunehmen. Bitte melden Sie sich hierzu bei Frau Kösel, FB Stadtplanung, Stadtentwicklung und Konversion (Telefon: 08321-615-211, E-Mail: carina.koesel(at)sonthofen.de). Die Einladung mit näheren Informationen wird per E-Mail an alle Interessierten verschickt.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.