Herbstmarkt am 14. September

Nach einem Jahr Pause findet am Dienstag, den 14. September wieder der bei Einheimischen, Bürgern aus Nachbargemeinden und auch Feriengästen beliebte Herbstmarkt in Sonthofen statt. Von 8 bis 18 Uhr bieten Händler ein großes Spektrum von typischen Marktwaren an, von eingelegten Delikatessen über Spielzeug, Gewürze bis hin zu Wollstrümpfen. Ebenso ist für das leibliche Wohl durch zahlreiche Imbissstände gesorgt.

Aufgrund diverser Einschränkungen u.a. durch die Corona-Pandemie stehen nicht alle gewohnten Standflächen zur Verfügung. Daher gibt es einige Veränderungen bei der Standverteilung. Der Marktbereich erstreckt sich von der Promenadestraße, über die Fläche vor dem Landratsamt bis hin zum Marktanger.

Die Stadtverwaltung weist darauf hin, dass auf dem gesamten Marktgelände FFP 2 Maskenpflicht besteht. Zudem gelten weiterhin die bekannten Abstands- und Hygieneregeln. Jeder Besucher des Marktes wird angehalten, sich an die Vorgaben zu halten.

Aufgrund des Marktes wird die Promenadestraße im Abschnitt zwischen „Allgäuer Volksbank“ und Eingang Fußgängerzone, die Hirnbeinstraße im Abschnitt zwischen Marktanger-Tiefgarage und „HypoVereinsbank“ sowie die Völkstraße ab der Einmündung in die Promenadestraße von Montag, 13. September, 18.00 Uhr bis Dienstag 20.00 Uhr für den öffentlichen Verkehr gesperrt. Ebenso wird in der Völkstraße die Einbahnregelung und das Verbot der Einfahrt von der Einmündung Schnitzerstraße aufgehoben.

Parkmöglichkeiten für Marktbesucher stehen ausreichend in der Marktanger-Tiefgarage bzw. auf den öffentlichen Parkflächen zur Verfügung. Der traditionelle „Gallusmarkt“ findet am Freitag, 15. Oktober, unter den gleichen Voraussetzungen statt. Die oben genannten Straßensperrungen gelten hier von Donnerstag, 14.10.2021, 18.00 Uhr bis Freitag, 15.10.2021, 20.00 Uhr.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.