Händler und Handwerker für Adventsveranstaltungen gesucht

Im Rathaus beginnen vorsichtig die Planungen für das Jahresende und die damit verbundenen Weihnachtsmärkte. Es ist vorgesehen, dass es dieses Jahr trotz der Corona-Pandemie an den Adventswochenenden ein schönes Programm geben wird, das Einheimische und Feriengäste auf die Weihnachtszeit einstimmt. Zum aktuellen Zeitpunkt ist allerdings nicht absehbar, unter welchen Auflagen die Märkte durchgeführt werden können oder ob diese kurzfristig abgesagt werden müssen. Allerdings bedarf es einiger Planungszeit und somit wird ein Händleraufruf gestartet.

Die Stadt organisiert um die Adventsveranstaltungen in Sonthofen attraktive Adventsmärkte. Dazu werden Händler aus der Region und einheimische Handwerker mit einem weihnachtlichen Warenangebot gesucht. Willkommen sind auch Künstler, die zum Programm beitragen können. Karitative, kirchliche und soziale Einrichtungen, die Selbstgebasteltes oder Selbstgebackenes anbieten wollen, sind ebenfalls erwünscht. Der Fairtrade-Stadt liegt daran, keine Konkurrenz zu kommerziellen Advents- oder Weihnachtsmärkten aufzubauen, und möchte vielmehr beschauliche und heimelige Veranstaltungen präsentieren.

Interessierte können sich für den Lions-Christkindlestreff, der am Samstag, 11. Dezember, und dieses Jahr auch im Anschluss an den Nikolausballonstart am Sonntag, 12. Dezember, stattfindet und/oder für die Faire Weihnacht am Samstag, 18. Dezember, bewerben. Die Bewirtung obliegt beim Christkindlestreff ausschließlich den Lions. Bei der Fairen Weihnacht wird sehr darauf geachtet, dass die angebotenen Produkte biologisch, regional oder fair gehandelt sind.

Bewerbungsformulare für die Adventsmärkte können ab sofort beim Fachbereich Tourismus/Sport/Veranstaltungen/Kultur im Rathaus (Rathausplatz 1, 87527 Sonthofen, 08321/615-204 oder per E-Mail: melanie.bader@sonthofen.de) angefordert werden. Da nur eine limitierte Zahl von Verkaufsständen zur Verfügung steht, werden die Bewerber in der Reihenfolge der eingehenden Interessensmeldungen berücksichtigt.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.