GLASFASER FÜR SONTHOFEN AKTUELL: Verlegung in den Gebäuden

12.10.2020 Für Sonthofen heißt es „Endspurt“ im Glasfaserausbau. In den vergangenen Monaten hat die Telekom die Glasfaserleitungen in die Straßen verlegt. Die Verlegung der sogenannten „letzten Meile“ in den Gebäuden bewegt sich langsam in Richtung Ziellinie.

Mittlerweile wurden alle Gebäude mit Vorvertrag im Ausbaugebiet bereits besichtigt und die Bauweise in einem Auskundungsprotokoll festgelegt. „Entscheider“ sind hierbei die Eigentümer, Vermieter sowie die Hausverwaltungen.

Um für die Haushalte die Verlegung innerhalb des Gebäudes so reibungslos als möglich zu gestalten, bittet daher die Telekom alle Eigentümer, Vermieter und Hausverwaltungen die unterschriebenen Auskundungsprotokolle zurück an die Telekom zu senden. Diese Rücksendung ist Voraussetzung für die weitere Terminvereinbarung und die endgültige Bereitstellung des Glasfaseranschlusses.

Konkret bedeutet das, dass bei fehlender Rücksendung der Protokolle die Freischaltung des Glasfaseranschlusses nicht berücksichtigt werden kann. Das Ziel der Telekom ist es, dass bis Anfang 2021 alle Kunden in Sonthofen, die im letzten Jahr einen Vorvertrag abgeschlossen haben, ihren Glasfaseranschluss nutzen können.