Einrichtung von Halteverboten entlang der Theodor-Aufsberg-Straße

02.11.2020 Im Mai dieses Jahres ist der Sonthofer Wertstoffhof an seinen neuen Standort entlang der B 19 umgezogen. In den vergangenen Monaten hat sich nun gezeigt, dass es in der Theodor-Aufsberg-Straße durch diese Neuansiedlung immer wieder zu gefährlichen Verkehrssituationen kommt.

Hervorgerufen werden diese vor allem durch Fahrzeuge, die auch schon vor Öffnung des Wertstoffhofes auf die Einfahrt warten. Hierbei kommt es immer wieder zu massiven Stauungen, sowohl auf der Theodor-Aufsberg-Straße, als auch zu Rückstaus auf die B 19. Da sich zudem das Verkehrsaufkommen in diesem Bereich erhöht hat, wurde nun in Abstimmung mit der Polizeibehörde eine Regelung mittels Halteverboten entlang der Theodor-Aufsberg-Straße getroffen.

Besucher des Wertstoffhofes werden aufgefordert, die Öffnungszeiten zu beachten und die Fahrbahn nicht als Wartefläche zu benutzen.

Die Stadt Sonthofen weist darauf hin, dass die städtische Verkehrsüberwachung und die Polizei hier aufgrund der Gefährdungen verstärkt die Einhaltung des Halteverbotes überprüfen werden.