Bauarbeiten zur Hangsicherung Kapellenkurve in Imberg

11.03.2021 Bereits seit einigen Jahren kommt es im Eingangsbereich des Ortsteil Imberg Nahe der Kapelle zu Setzungen der Straße und damit einhergehenden Straßenschäden. Um den Kurvenbereich dauerhaft zu sichern, erfolgt unterhalb der Kurve die Einrichtung einer Böschungssicherung.

Der Zeitraum der Baumaßnahme ist von 15. März bis Ende April vorgesehen. Nach Abschluss der Bauarbeiten für die Böschungssicherung, erfolgt eine Erneuerung des Regenwasserkanals im Kurvenreich. Die hierfür notwendigen Arbeiten finden vorrausichtlich von Ende April bis Mitte Mai statt.

Die Baumaßnahme erfordert eine halbseitige Straßensperrung. Der Wanderweg aus Richtung des Löwenbachs muss im Zuge der Baustelleneinrichtung vollständig gesperrt werden. Die Sperrung erfolgt ab dem 15. März und wird bis voraussichtlich Ende Mai andauern. Nach Abschluss der Baumaßnahmen zur Böschungssicherung, wird der Wanderweg aus dem Löwenbach mit einem leicht geänderten Verlauf neu angelegt.

Aktuelle Informationen zur Baumaßnahme finden sich auch hier, zudem werden Informationen zu Verkehrsbeeinträchtigungen auch im Verkehrsportal der Stadt Sonthofen.