Ausbildungsstart im Rathaus

Die Förderung des Nachwuchs ist der Stadt Sonthofen sehr wichtig. So starteten am 1. September drei Auszubildende ins Berufsleben.

Frau Julia Sommer absolviert die Ausbildung zur Verwaltungsfachangestellten, Fachrichtung Allgemeine innere Verwaltung des Freistaats Bayern und Kommunalverwaltung. Während ihrer Ausbildung durchläuft sie alle Fachbereiche bei der Stadt Sonthofen. Herr Ruben Heidfeld wird zum Fachinformatiker für Systemintegration im Fachbereich Prozessmanagement bei der Stadt Sonthofen ausgebildet. Während der drei Ausbildungsjahre ist er vor allem in der EDV der Stadt Sonthofen tätig. Herr Sebastian Klar beginnt ein duales Studium zum Verwaltungsfachwirt. Auch er durchläuft alle Bereiche bei der Stadt Sonthofen und bekommt so einen Einblick in die interessanten Aufgabengebiete.

„Ich freue mich, dass wir jungen und engagierte Menschen für eine gute Ausbildung bei der Stadt Sonthofen gewinnen konnten und wünsche allen drei Auszubildenden einen super Start und viel Spaß!“, begrüßte zweite Bürgermeisterin Ingrid Fischer die neuen Auszubildenden.

Auch für 2022 wird wieder ein Ausbildungsplatz angeboten. Weitere Informationen gibt es unter www.stadt-sonthofen.de/stadtinfos/aktuelles/stellenangebote

Foto Ausbildungsstart im Rathaus © Stadt Sonthofen

Vordere Reihe: Petra Wilhelm (Leiterin des Hauptreferats), Sebastian Klar, Ruben Heidfeld, Leah Ziessow (Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr) und Julia Sommer

Hintere Reihe: Michelle Adiliseit (Ausbildungspatin), Pia Natterer (Auszubildende im 2. Ausbildungsjahr), Zweite Bürgermeisterin Ingrid Fischer und Martina Busch (Leiterin des Fachbereichs Personal und Ausbildungsleiterin)

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.