Adventsveranstaltungen - Händler für Rahmenprogramm gesucht

Im Rathaus ist man bereits an den Planungen für das Jahresende. Nach zweijähriger Pause soll es dieses Jahr an allen Adventswochenenden wieder ein schönes Programm geben, das Einheimische und Feriengäste auf die Weihnachtszeit einstimmt.

Die Stadt organisiert um die Adventsveranstaltungen in Sonthofen attraktive Adventsmärkte. Dazu werden regionale Händler aus der Region und einheimische Handwerker mit einem weihnachtlichen Warenangebot gesucht. Willkommen sind auch Künstler, die zum Programm beitragen können. Karitative, kirchliche und soziale Einrichtungen, die Selbstgebasteltes oder Selbstgebackenes anbieten wollen sind ebenfalls erwünscht. Der Fairtrade-Stadt liegt daran, keine Konkurrenz zu kommerziellen Advents- oder Weihnachtsmärkten aufzubauen, sondern möchte vielmehr beschauliche und heimelige Veranstaltungen präsentieren.

Interessierte können sich für den Lions-Christkindlestreff, der am 10. Dezember und am 11. Dezember mit dem Nikolausballonstart stattfindet und/oder für die Faire Weihnacht am Samstag, 17. Dezember, bewerben. Die Bewirtung obliegt beim Christkindlestreff ausschließlich den Lions. Bei der Fairen Weihnacht wird sehr darauf geachtet, dass die angebotenen Produkte bio, regional oder fair gehandelt sind.

Bewerbungsformulare für die Adventsmärkte können ab sofort beim Fachbereich Tourismus/Sport/Veranstaltungen/Kultur im Rathaus (Rathausplatz 1, 87527 Sonthofen, 08321/615-204 oder per Email: melanie.bader@sonthofen.de) angefordert werden.

Da nur eine limitierte Zahl an Verkaufsständen zur Verfügung steht, werden die Bewerber in der Reihenfolge der eingehenden Interessensmeldungen berücksichtigt.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.