kopfbild_buergerservice_1.jpg

Fachinformatiker/in für Systemintegration

Ausbildungsplatz zur/zum Fachinformatiker/in für Systemintegration

Voraussetzungen

• Du besitzt die fachgebundene Hochschulreife oder Mittlere Reife mit Schwerpunkt Mathematik.
  • Du verfügst über gute Englischkenntnisse.
  • Du hast Interesse am Umgang mit Computern und Software.
  • Du bist neugierig, hast Freude und bist aufgeschlossen gegenüber neuen Technologien.
  • Lernbereitschaft, Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und freundliches Auftreten sind für dich selbstverständlich.

Verdienst während der Ausbildung

Während der Ausbildung beträgt die Vergütung für alle drei Ausbildungsjahre monatlich brutto (Stand 2020):

• Im 1. Ausbildungsjahr 1.018,26 €
  • Im 2. Ausbildungsjahr 1.068,20 €
  • Im 3. Ausbildungsjahr 1.114,02 €

Tätigkeiten

• Während der Ausbildung lernst du die Einrichtung von Netzwerken, den Aufbau und die Installation von Hard- und Software sowie die Wartung von IT-Systemen kennen, angefangen bei Konzeption und Lizenzbeschaffung über die tatsächliche Inbetriebnahme bis hin zur Störungssuche und dem Support der Anwender/innen.
  • Weitere Ausbildungsinhalte umfassen Geschäfts- und Beschaffungsprozesse, Arbeitsorganisation und Arbeitstechniken sowie Datenschutz und IT-Sicherheit.

Ablauf der Ausbildung

• Die Ausbildung dauert drei Jahre und ist in theoretische und praktische Abschnitte aufgeteilt.
  • Die praktische Ausbildung erfolgt bei einer Arbeitszeit von 39 Stunden pro Woche im Fachbereich Prozessmanagement und gegebenenfalls anderen Fachbereichen der Stadt Sonthofen.
  • Die theoretische Ausbildung findet in der Staatlichen Berufsschule I in Kempten statt.

Wir bieten dir

Eine praxisnahe Ausbildung mit Zukunftsperspektive an einem Ort mit hoher Lebensqualität und vielfältigem Freizeitwert. Ein tarifliches Entgelt als Auszubildende/r nach den Tarifvertrag für Auszubildende des öffentlich Dientes (TVAöD) einschließlich der üblichen Sozialleistungen. Betreuung durch erfahrenes Fachpersonal. Ein kollegiales Umfeld, gut ausgestattete Arbeitsplätze und betriebliches Gesundheitsmanagement. Flexible Arbeitszeiten.

Deine Bewerbung

Die Stadt Sonthofen fördert die Gleichstellung aller Mitarbeiter/innen (m/w/d). Wir begrüßen deshalb alle Bewerbungen, unabhängig von kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung, Behinderung oder sexueller Identität des/r Bewerbers/in. Bewerber/innen (m/w/d) mit Schwerbehinderung werden unter gleicher Eignung unter Berücksichtigung aller Umstände des Einzelfalls bevorzugt.

Schicke deine Bewerbung (mit Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse) an:

Stadt Sonthofen
Fachbereich Personal
87527 Sonthofen

Erwartet werden außerdem aussagekräftige Unterlagen - insbesondere Lebenslauf, Kopien der letzten beiden Schulzeugnisse sowie gegebenenfalls Ausbildungs- oder Praktikumszeugnisse.

Die Azubis in der Stadtverwaltung 2020.

Name Telefon Telefax Zimmer E-Mail
Oliver Nockemann